Холод спустился на улицы города

Владислав Дмитриев Доктор
Холод спустился на улицы города
Замерло всё от вселенского холода,
Крыши, деревья, Фонтанка, Нева,
Медного всадника голова.

Снегом засыпало всадника бедного,
Проку немного от кителя медного,
Медная лошадь ушами трясёт,
Ветер по полю позёмку метёт.

Медный сюртук, эполеты из золота
Не оградят от вселенского холода,
Медные члены бьёт мелкая дрожь.
Памятник стал на живого похож.

С доблестью, в нынешнем веке ненужною,
Медные пальцы сжимают оружие,
Лошадь замёрзла под медью седла,
Вот ведь какие бывают дела.

Канули в Лету события летние,
Время столетье бежит за столетием,
Тучи на небе, луна не видна,
Ночь на дворе и не скоро весна.