Серёже Есенину

Виктория Дорошенко
«Отговорила роща золотая
Берёзовым веселым языком»…
Так написать я даже не мечтаю,
И вспоминаю осенью о нём.

Когда рябина жарко пламенеет,
И тучи всё заплакать норовят,
Стихи слагаю просто, как умею,
На осень за окном бросая взгляд.

Он молод был, любил свою Россию,
Сводил стихами женщин всех с ума.
Серёжа! Боже мой, какой красивый!
Счастливый ли? То времечко – тюрьма…

Не вынесло романтика сердечко,
И унесли осенние ветра
Твой синий взгляд и кудри в бесконечность...
Но помним мы, когда придёт пора:

«Отговорила роща золотая
Берёзовым весёлым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком…»

                1.10.09