Истребитель

Арсений Весенний
Жизнь моя, порой, несносна -
Я по ней, увы, двояк:
Слева - Мессер крестоносный,
Справа - краснозвёздный Як!

Мессер - та ещё игрушка -
Строгий, ладный, боевой!
Пулемёты есть и пушка,
Кое-где прикрыт бронёй.

У него мотор надёжный,
Ловок он на вираже.
Правда, в управленьи сложный -
Впрочем, я привык уже!

Но и Як - боец отличный,
Может немцу фору дать -
Ведь на нём пацан обычный
Мог летать и воевать!

Хоть попроще был он сделан,
И на вид был поскромней,
Предназначен Як для неба
И отчаянных парней!

Уж на что француз галантен,
Любит он "мажи тэкник",
Но и он в полку "Норманди"
Быстро к Якову привык!

Я несусь по жизни небу:
Штопор, бочка и пике...
Вроде и в бою я не был,
Глядь - пробоина в крыле!

Мне порой бывает сложно,
Сложно так - хоть разорвись!
Только это невозможно:
Половинки то - срослись!

Я романтик и прагматик,
Этим - враг, а тем - свояк...
Чёрт те что и сбоку бантик:
Полу-Мессер - полу-Як!