Скажите, у вас продаётся любовь...

Борис Гуляев-Бегом
«Скажите, у вас продаётся любовь,
А дружба у вас продаётся в рассрочку?..»
Но мне предлагают сухую морковь
И тёмного тона мужскую сорочку.

«Так взвесьте, пожалуй, кило доброты.
Быть может, найдётся сто грамм милосердья?..»
В продаже имеются соль и цветы,
И толстая книга о чуде бессмертья.

«Но счастье, а счастье, оно у вас есть,
Хотя бы немножко, ну самую малость?!»
«Возьмите вот это, отличная шерсть,
Мы продали много и много осталось».

В сияющем свете ночных фонарей
Мелькают киоски, ларьки, магазины,
Цветные картины рекламных затей,
Но нет, что ищу я, на полках витрины.

Того, чего сердце желает и ждёт,
Не купишь, не купишь ни дружбы, ни счастья,
Любви благодатной на годы вперёд,
Ни даже простого людского участья.