Ходьба моя стихия...

Борис Гуляев-Бегом
Ходьба – моя стихия,
Шагаю далеко,
Творю в пути стихи я
И просто, и легко.
Как тот перипатетик
По камню галерей.
Иду, плету куплетик
Под кронами аллей.
Под мерный шаг солдата,
Под сердца перестук
Яснее мне, ребята,
Премудрости наук.
Здесь выгода бесспорней,
Идя, обходишь грязь.
Сознание проворней
Улавливает связь.
Из стен аудиторий,
Из классной духоты
На уличный лекторий,
Где спать не будешь ты!
И глубже дышит пеший.
Изволь, не прекословь.
Ходьба и воздух свежий
Быстрей гоняют кровь.