Лейбниц

Татьяна Комиссарова
Между осенью и болью
Межсезонье вялых дней,
Платье, траченое молью,
Смело в мусор. Не жалей,
Что пошло на корм скотинке –
Будет день, и будет хлеб.
Золотые паутинки
На мундире в стиле «лейб».
Лейб да лейбл, тут же Лейбниц –
Что за Лейбниц? - говорю.
Цех веселых лип-затейниц
Шьет наряды октябрю.