Яблоня познания

Юрий Лачинов
Б.Воскресенскому -
новоявленному кандидату-психиатру

Что мужу не дано рожать –
Не повод к нЫтью. –
Давайте яблони сажать –
Плодить открытья!

Раскинем яблоневый сад,
Чтоб яблок – тучей!
(От них, не то, что виноград,
живот не пучит).

От них раздор произошел
Людей и Бога.
Они в познанье хорошо
Мостят дорогу.

От саженцев, издалека,
Деревья множа –
Науке мы наверняка
Весьма поможем.

Пусть в иероглифах ветвей
Плоды созреют,
Румяной корочкой своей
Обняв идею.

Наметят «тыкву»*)  свысока –
Как цель паденья,
И образуют дурака
До осененья.

И - коль удачно попадет,
Прицельно, в точку –
Глядишь, объект произведет
ИДЕЮ-дочку!

Но было б очень хорошо,
сверх всякой меры,
Чтоб каждый стук на пользу шел 
и для карьеры.
Взрастив на «тыкве» шишкодром, 
состарив лица, -
Расти, Борис! – мы все придем 
к тебе лечиться! 
----------------
*) - голову "Ньютона"