Уголок Дурова

Михаил Свищёв
                …далеко, на озере Чад

на вкус мясо жирафа
разбившего себе голову о решетку вольера
в приступе любовной горячки
напоминало тебя.

разве нежность
не похожа на краткий инструктаж
по рукопашному бою?

это ново, когда знаешь –
пальцы той, с кем целуешься
могут запросто свернуть тебе шею

когда знаешь –
ей, наверное, уже доводилось
ласкать кого-то и так

когда знаешь –
с тобой
она никогда
ничего такого не сделает

если, конечно, не делать резких движений
если не делать резких движений
не делать резких движений