Ниочем

Юрий Лачинов
В текучке жизни повседневной, 
себя забыв, кругом спеша,
вдруг чую - робко или гневно
сопротивляется душа
движенью, бегу, электричке,
зовет к покою и к столу,
и рядом с сердцем лапка птичья 
копает прошлого золу.

Мы говорим :  “душа пустеет”.. –
коль радость вычтена судьбой.
И зябко жмемся к батарее, 
к бокалу с влагой зельевой.
Мы редко говорим друг  с другом 
и пишем редко - ни о чем ..
А вечность - времени хапуга -   
стрекочет стрелкой за плечом. 
(хоть я нисколько не боюсь –
себе мой минус ставить в плюс).

Мы говорим: “душа в смятеньи”.. 
смятенье чувств - преддверье слёз..
Я льщусь - мое стихотворенье –
всесущего апофеоз.

Но вдруг подсмотренная тайна -   
распятых дум, сердечных ран
хлестнет вселенною бескрайной, 
спрессованной в телеэкран.

Грядет ли рай, где пир безденежн, 
иль бритва окаяма, и - ...
Ах, Новый Век, куда ж ты денешь 
все чувства грешные мои...

А что мой стих? - уж больно вязок. 
Еще слов несколько свяжу
и, не окончив, отложу...