Беседа с другом

Юрий Топунов
          
Не бойся,  друг мой, умереть,
Ведь все равно Она придет.
И грянет труб зеленых медь,
И мы отправимся в полет:

В последний путь последний раз,
Последний взгляд печальных глаз,
Последний смех, последний крик,
Последний вздох, последний миг.
И чьих-то слез тепло и боль –
Щемящая на ранах соль,
И лиц знакомых белизна,
И гор бесстрастные глаза.
Под нами Мир, над нами Свет,
И ни часов, ни дней, ни лет,
Ни гроз, ни снега, ни дождей,
А главное – там нет людей...

Не бойся, друг мой, умереть –
Ведь все равно Она придет,
И задрожит земная твердь,
Свершая времени отсчет.
И Мир пребудет без тебя,
Не ощутивши твой уход,
И ночь придет на смену дня,
И мы отправимся в полет.