Осень. Обнаженное. Дуэт

Ирина Бебнева
Серебряная Ель

Осень… Люблю ли?  Нет!
Хочу тебя жадно. Писать!
Так алчет голодный хлеба,
Так алчет влюбленный тела…

К черту! Отброшу кисти!
Буду писать тебя пальцем,
Грея ладони о кадмий,
Окунаясь в меды золотистой
И желтой, как спелая тыква, охры.

Утро… Скинь покрывало
Стыдливых белесых туманов!
Дай моим нервам упругость
Сочных твоих абрикосово-рыжих валеров!
Осень! Хочу тебя бросить
На ложе холста, как в костер. Ты – желанна…

После, с трудом усмиряя дрожь
В обессиленных пальцах,
Нежно одену горячее тело
Монашеской умброй.
И укачаю тебя в колыбели
Жемчужной пастели.

Осень… Люблю ли?  Нет!
Хочу тебя жадно. Писать!
Высохло горло от этой
Неистовой жажды…

© Copyright: Серебряная Ель, 2009


ОТКЛИК

Ну вот. Я пришла. Призывал? Я готова,
И уши алеют от жаркого слова.
Как шепоту страстному хочется верить!
Я – Осень, художник! Открой же мне двери!
Скорей обними меня жарко и смело,
На холст меня брось и ласкай мое тело.
Я буду желанной, я буду богиней,
И в том разуверить не смогут отныне:
Ведь пальцы твои пробегают по коже,
И я отзываюсь, и чувственной дрожью
Тебе отвечаю…и охрой медовой
Рассыпались косы, и губы пунцовы,
И лоно манИт, все в курчавинках рыжих –
Все ждет этих жарких, нахальных, бесстыжих
Твоих поцелуев - без счета, без края.
Как листья, в огне своей страсти сгораю…

Я знаю, что после любви нашей нежной
Изменишь ты мне с Королевою Снежной.
Ты бросишь меня, как весну и как лето,
И дождь будет капать всю ночь до рассвета,
Но жар моей страсти ничто не остудит:
«Люби меня, слышишь? Что будет, то будет!»