Жизнь ведет свой счет

Городецкая
Жизнь ведет свой жесткий счет
злу,  добру,  делам,  делишкам,
и сдаю я ей зачет,
к сожаленью, не по книжкам.

То поставит жизнь вопросы,
то загонит вдруг в тупик,
то качусь я, как с откоса,
то-сквозь дебри, напрямик...

То карабкаюсь к вершине,
обдирая в кровь ладони,
то подобна я мужчине,
то нежна я, как мадонна.

Жизнь фиксирует победы,
отмечает пораженья,
от меня отводит беды
и опять ведет в сраженья...

Я, сражаться не умея,
снова людям доверяю,
и, с годами не умнея,
вновь ошибки повторяю.