Маска. монолог светской дамы

Константин Скуратов
Маска, я, мне кажется, Вас знаю!
Наши вновь пересеклись пути.
Столько лет от Вас я убегаю,
А сейчас решилась подойти.

Не молчите, Маска, не молчите!
Ведь еще мгновение назад
Я всей кожей, Вы уж извините,
Ощущала Ваш жестокий взгляд.

Что Вам нужно здесь, на карнавале,
Что без перерыва жизнь идет?
Не хотите, чтоб Вас узнавали?
Пусть не я, другой ведь подойдет!

Осуждая, видимо, веселье,
Вы стоите молча у стены.
Вы для всех как горькое похмелье –
Вами мы давно осуждены.

Я уже устала притворяться,
Что совсем не замечаю Вас.
Я решила с Вами разобраться –
Может, снимем маски мы сейчас?

Вы не против? Что ж, решаюсь смело –
Маску рвет с лица рука моя!
…и тогда я поняла, в чем дело –
Предо мною зеркало висело!
Мой судья суровый,
                Вы же – Я…