Музыкант

Крайнов Алексей Сергеевич
Под стук колёс
Нас поезд нёс
Куда-то в даль.
Вагон шумел,
А он сидел-
В глазах печаль.

Подумав он
Свой саксафон
Взял в руки.
И шум вдруг спал,
Когда он заиграл
Мелодию разлуки.

Он выдувал
Боль и печаль,
Тоску и скуку.
Вагон молчал,
А он играл
Мелодию разлуки.

И в этих звуках
Была вся мука
Народов всех времён.
Но вместе с ними
В душе теплился
Надежды пламенный огонь!