Осенняя простуда

Вера Морозова
Опять эта осенняя простуда
Туманит разум, сваливает с ног,
Она пришла как будто с ниоткуда
По серой ленте спутанных дорог

Пришла - и по ночам опять не спится...
Плутала долго, шла не тем путём
Без компаса, и нет бы заблудиться..
Но осень донесла её с дождём

И душно ей теперь под одеялом:
В октябрь бы, где сыро и свежо,
Грозы и ветра явно не хватало,
И кот пушистый явно был чужой...

Сама ещё и не подозревая
Она слабела от горячих рук...
Теперь её залью горячим чаем -
Ей не вписаться в мой привычный круг