Последняя иллюзия моя

Марта Полянка
Последняя иллюзия моя…
Щемящая мелодия все льется,
Пронизывая ткани бытия.
За нею устремляясь, сердце бьется.
Ему уже и годы не страшны…
Но музыка когда-нибудь прервется.
А сердце так боится тишины -
Внезапно оборвавшегося звука!
В нем эхом отзовутся боль и мука,
Оставив в утешенье мне лишь сны…