Иринин-день

Вячеслав Сергеев
      ***
  1 октября.Иринин день!
В этот день журавли улетают на юг.
      ***
  Уронил ребенок мяч,
Мячик покатился.
Оступился паренек,
В допре очутился.

  Комерсант свои грехи,
Кошельком замолит.
Наломает мусор дров,
Старший чин прикроет.

  Дело вовсе не в беде,
Что приходит в дом.
Все под богом, все в грехе,
Против лома-лом!

  Закосил, прогнал фуфло,
Ставь на жопе крест.
Век живем,пол века ждем,
Ближних с дальних мест!

  Разбушлатилась,хрипит,
Пьяная душа.
Черный день, седая ночь,
Это жизнь моя,

  Светофор врубил огни,
Сразу трех цветов.
Бьют по почкам, ласты въют,
Свора мусоров.

  Ну а я как Ешкин кот,
По полу въюном.
А у них билеты в Рай,
Но не в прицепном.

  Подан прицепной в тупик,
Коридор с ментов.
Забивают в тройники,
Честных пацанов.

  Ах! Этап,ты мой этап,
Где-ж ты мой курорт.
В трюме баржи привезли
В Магаданский порт!

  Я на строгий поднялся,
На преклоне лет.
За плечем худой баул,
И опять 7 лет!

  Жизнь моя, фальшивый рубль,
Ты, как детский мяч.
Покатилась,замели,
Не канючь, не плачь!

  Улетели журавли
На Иринин-день!
На мою судьбу легла
Безнадеги тень!