хранитель

Пан Зверски
  летать вокруг покинутых
  шептать
  кружиться вьюгой
 
  я мог бы наблюдать
 
  закутавшись в пальто испуга
  смотрящих в стены безуспешно
  единственно, лишь мне их не оставить
  в глазах и в зеркалах, и паутинах
 
  путать спешно все поступки
 
  прятать в воду и тонуть в словах
  случайно брошенных на свет
  и вечно
  в снах, на ощупь выходить
  из тесных улиц
  где вечер надо на террасах
  кутать плечи в плед и ждать
  звонка среди снегов и взгляда
  а после
  цепью бросив страх покинуть
 
  стены ада