Как стать чужими

Тамара Шумейко
Мы не чужие.
               Ещё тревожит
Почти до дрожи
               родное имя.
Но письма реже,
               а строчки строже,
И всё же, всё же…
               как стать чужими?

Мы стали резче.
               И в нашу встречу
Ни ты не веришь,
               ни я не верю.
Пусть кто-то шепчет,
               что время лечит,
Но непонятно,
               как жить теперь нам.

Мы стали жёстче.
               И не скрывая,
Друг другу в сердце
               вонзаем стрелы
И убиваем.
               И забываем
Всё то, что раньше
               нам душу грело.

А наша нежность
               колечком дыма
Слилась с туманом
               ночного сада.
Непостижимо…
               Неотвратимо
Приходит время
               для листопада.

Забудем разве,
               что было с нами,
Как мы учились,
               презрев дипломы,
Почти не щурясь,
               смотреть на пламя,
Почти не ёжась,
               бросаться в омут…