Не виновна!

Елена Бурда
Колола земля ей уставшие ноги,
К слезам оставаясь, как лед, хладнокровна.
Скрывая дороги опавшей листвою,
Вдруг вскрикнула голосом страшным:
«Виновна!»

Холодное море, забыв свою нежность,
Вздымало сердито огромные волны,
Бросало, как брызги, легко и небрежно
Ей слово в лицо, то же слово:
«Виновна!»

И в сговор вступая с восторгом безумства,
Подобно протяжному звуку валторны,
Выл ветер, пронзая последние чувства,
Срывая ей крылья надежды:
«Виновна!»

Она, обессилив, уже не боролась…
Но вдруг, луч искристый блеснул в небе тёмном.
Открылась завеса. Послышался голос:
«Войди же, дитя!
Ты ни в чём не виновна!»