Ах, вы кони!

Мария Марианна Смирнова
Ах вы, кони мои, ах вы кони,
Бесконечно лихие года!
За стабильным и вечным в погоне
Мчусь галопом, не зная куда!

Презираю недобрых погоню,
Мне б к назначенной цели поспеть.
Ах вы, кони мои, ах вы кони,
Как хотелось о многом мне спеть.

Одолеть я мечтаю преграды,
Чтобы чёрное, вновь обелить,
Что награды? Наград мне не надо,
Только стало б надёжнее жить!

Надоело в злословном загоне
Наблюдать пошлый, серенький быт.
Ах вы, кони мои, ах вы кони,
Как безудержно сердце болит!