Меняла

Валерий Носуленко Апофис
меняю свой крутой менталитет
на банку третьесортного минтая,
накачанность - на хлипкий пистолет,
и Пруста на прокрустовость меняю.
как небо поглощает самолёт,
его винтами щекоча макушку,
как море солнца каждый вечер ждёт,
у горизонта выстроив ловушку,
так точно я меняю на слова
любые мной ощупанные вещи
и на стихи кричу: Халва! Халва!
втыкая в печень золотые клещи.