Как прежде

Евгений Зенкевич
                Отцу

У нас как прежде: тот же бег минут,
И день за днём проходят незаметно,
Дела, заботы мир на части рвут,
И многие вопросы безответны.

Да, всё как прежде: мысли о былом,
Мечта о будущем приятна, симпатична,
Желание благоустроить дом,
И отношение к себе самокритично.

Так ты и жил. И научил другого,
Нет, не теорией, а правдой жития.
Найдёт ли кто уже во мне такого?
Останусь в чьей-то памяти ли я?

У нас как прежде: это... этот... та...
А над тобой гранитная плита...