Костёр

Вера Да Юра
                http://www.stihi.ru/2008/09/02/2319 
                Берегинюшка
         
            Присесть решила как-то у костра,
            Чуть-чуть вобрать в себя, его тепла.
            Костёр каким-то был не ясным
            И пламя было у него вихлястым:
            То загорится он, то задымит,
            То он затухнет, то воспламенит.
            Свой жар в меня внезапно бросит.
            И тут же в сторону тепло уносит.
            Не обогрел меня такой костёр
            Ушла я от него! И всё!
            Хоть путь мой одинок, широк простор.
            Ещё найду я свой пылающий костёр

         КОСТЁР
Стих написала, как-то о мужчинах -
Для этого был повод и причина...
Я бабочкой  летела на огонь,
К любви тянула трепетно ладонь...
А он, подлец, спалил меня дотла,
Не дав взамен ни ласки, ни тепла,
Забрав при этом сердце из груди...,
А также - деньги, тачку, бигуди...
Камин чуть не забрал - хотел тепла.
Но я камин ему не отдала!
Чем будет он топить наглец вихлястый?
Ведь не горят же рукописи! Гаснет
Любовь моя... Я ж душу застужу...
"Гори один, мой милый, ухожу.
Хоть путь мой одинок, широк простор,
Ещё найду я свой пылающий костёр".