Сонет XI

Сергей Цимбаленко
               



                Белая потрёпанная грива,
                Пламенные серые глаза
                Падают убожески игриво,
                А из них украдкою слеза.

                И скользят побои от лозины
                По упругой мякоти спины
                И плетут узорами корзины,
                Хороня в них язвы от узды.

                И застыли на суку дрозды,
                В трауре скорбя чужой неволе.
                Багровеет алым маком поле
                Символом кочующей беды.

                О седые будни! О мечты!
                Как чудесно с волею на ты!


                2005 г.