Конкурс Волшебные зеркала

Татьяна Береговая
Я не сдаюсь еще, я не сдаюсь,
Бесстрашно в зеркало огромное смотрюсь,
Без грима, без очков и без вуали,
И без истерик: "Боже, это я ли?!"

А время все кладет на холст лица
Свои узоры смелыми мазками,
Всю жизнь стою пред ним на пьедестале
Натурщицей бессмертного творца.

И, в зеркале увидев результат,
Я улыбаюсь - как хорош художник!
Он, как и я, стекла того заложник
И предо мной ни в чем не виноват.