Сонет XIV

Сергей Цимбаленко
                Когда порой не пишутся стихи
                И слоги из утроба не выходят,
                Когда слова - блудные батраки,
                По лабиринту рваной мысли бродят -

                Тогда душа, раздутая как шар,
                Томится в измождённом душном теле,
                И сердцу тесно в лоне плотских нар -
                Оно живёт и дышит еле-еле.

                Тогда Земля - обитель сотен бед,
                И Небо - равнодушная трясина,
                И дали каменной туманный плед
                Печалит дня грядущего картину.

                Так воли огненной затворный свет
                Жжёт плоть и ставит обгорелый след.

                2007 г.