Река и дождь

Сергей Цимбаленко
                Ветров дыханий целый шквал.
                Река дрожала до мели,
                А дождик ритма придавал
                Под освещение зари.


                И пёстрым радужным горбом,
                Паруя, дождик завывал,
                И тёплым ливневым столбом
                Он реку трепетно хлестал.


                И водный грохот закипал,
                Украв спокойствие других.
                И грянул гром с небесных скал -
                И дождик медленно затих.
 

                А у краснеющей зари
                Стыдливо пала голова,
                И стыли пены пузыри,
                Являя в речке острова.


                2004 г.