Мы любим дифирамбы...

Роберт Папикьян
Мы любим дифирамбы с колыбели.
Нас хлебом не корми, а лишь хвали.
Когда нам матери над колыбелью пели,
Мы таяли от пламенной любви.
Когда нам напевали: «Пупсик-мупсик,
Ты гений, Аполлон, ты вундеркинд!»
Мы надували розовые губки
И принимали очень важный вид.
Когда нам говорили: «Ты талантлив,
Ты Гейне, Пушкин, Лермонтов, Шекспир»,
Мы улыбались важно и галантно,
Считая покоренным целый мир.
А оказалось? В жизни – не на сцене.
А получилось? В жизни – не в кино.
И если в мыслях ты уже почти что гений –
Тебе быть ординарным суждено.
26 января 1982 г