Смотрю в свое окно

Ольга Партала
Смотрю в свое окно и вижу белый снег,
Он медленно плывет, кружится над землею,
И в сердце на мгновенье застыл холодный след,
Но даже средь зимы повеяло весною.

Да в воздухе весна, весна во всей вселенной,
Ее теперь в душе я бережно храню,
И пусть пройдут года, жизнь будет не изменой,
И как сейчас я буду ждать весну,

Да я теперь живу! Как прежде не бывало,
Я вижу свет, он в сердце у меня,
Средь холода зимы, весенним солнце стало,
С улыбкою на мир смотрю сегодня я!

2002 год