Предчувствие осени

Миття Ойляляйнен
Я даже не заметил, как
Твои слова вдруг стали тише,
И дождь шумел по мокрой крыше,
И день терялся в облаках,
Рисуя всуе для меня
Воспоминанья о непрожитом,
И горьким выхлопом машинным
Дышала близость сентября.

Я даже не заметил, как
В твоих глазах пропали краски,
И знак вопроса в нашей сказке,
Я знаю, несчастливый знак,
А проигравшему в игре
Лишь в окна дождь,
Как подаянье,
И новой болью в сентябре
Вернется позднее признанье...