Странные грибочки...

Татьяна Николаевна Давыдова
Ранним летом первоцветом
                просыпаются сморчки,
Странные грибочки эти
                так похожи на мозги.
“Умным”  в паре очень тесно.…
                Э г о – верная беда!
В результате, вроде б вместе,
                но в душе метель всегда.

А сегодня, в бабье лето,
                подосиновики в ряд,
Осень шляпки их для цвета
                подожгла, огнем горят.
Вот и здесь грибочки вместе,
                с пониманьем ветер стих,
С добротой совсем не тесно,
                – шляпки хватит на двоих!