Усни

Андрей Лапин
Усни и этой ночью лунной
исчезни в океане сна,
пусть ни одной тревожной думы,
пусть отдыхает голова.
Прижмись к подушке тёплою щекою,
её прохладу ощути,
пусть Ганса Андерсена Оле
тебе рассказывает сны.
Под зонтиком волшебным Оле
тебе пригрезится всё то,
о чём мечтаешь ты и боле,
о чём мечтать быть может суждено.
Расслабься, будь как мальчик Ялмар,
доверься волшебству,
и сказка станет явью,
и не забудется к утру.
А утром свой китайский зонтик
закроет книжный чародей,
и потекут привычно думы
о жизни в суете обычных дней.
Но, если ты запомнил
рассказчика совет*,
всё будет хорошо в ней
и тьму рассеет Свет.

* "Смотри только, чтобы у тебя всегда были хорошие отметки за поведение!"