***

Мартиан
Я ни слова утешения
Не скажу.
На тебя без выражения
Погляжу.
Словно сфинкс на пирамиду
Золотую.
Ты забудь свою обиду -
Боль земную.
Сделай шаг, не озираясь -
Шаг бездонный.
Постепенно растворяясь -
В перезвонах.
Светлый мир тебя подлунный
Не обманет.
Диссонанс утихнет, струны
Рвать не станет.
Примет ночь, дыша покоем
Первозданным.
И останется с тобою
Невозбранно.
Наколдует, как сейчас вот
Я колдую.
Втянет тень усталых глаз
Во мглу ночную.

03.51., 28.09.2009.