Корабль дураков

Роберт Папикьян
Плывет корабль, плывет корабль,
И рваны паруса.
И пьют вино, и пьют вино,
И пьяны голоса.
И уж друзья, и уж друзья,
Идут на шашлыки,
И уж земля, и уж земля,
Встречается в штыки.
И нет мечты, и нет мечты,
и горизонта нет,
и только сны, дурные сны,
и призрачный рассвет.
Плывет корабль, плывет корабль,
последний, может  быть,
и пьяный раб, последний раб
куда
не знает плыть.
1 ноября 1995 г.
Берлезальп, Франция