Расстаться осенью печальней...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Расстаться осенью печальней
вдвойне, а может и втройне...
Уносит ветер птиц в путь дальний,
как нашу память о весне...

И не согреться... Серый холод
рисует охрою лекал...
И месяц тонок: очень молод,
что нас, луною, согревал,
рождая чувства летней ночью...
И гаснет день, поставив прочерк...

...Тяжёлые клубы тумана
теперь нам не залижут раны
открытых душ, откуда утром
ушла Любовь от нас... как будто...

Никто не понял: что случилось?..
Но пустота вдруг поселилась...
А тело — только лишь футляр,
что Душу и Любовь вмещал...

Теперь он, мумией — без жизни
влачит октябрьский день, как тризну...

***

Прощаться осенью печальней...
Тоска, стихом — исповедальней...

*******************************************************

Иллюстрация:
http://s47.radikal.ru/i115/0809/cf/f5928b9291cf.jpg