Город обмана. Интернет-экспромт 2005 года

Мартиан
Словно дом из песка и тумана
Ты построила город обмана.
Этот город бессонных ночей,
Это ключ от открытых дверей,
Это город приветливых глаз,
Неоконченный кем-то рассказ.
Этот город - обман и испуг
В лабиринте протянутых рук
В лабиринте твоем без дорог
Я несмело шагну на порог.
В глаз ударил темнеющий свет -
Это город, которого нет.
Этот город меня ослепил,
Словно силы свои подарил,
В этом городе хрупкие стены,
Он манит, словно цирка арена,
Чтоб столкнуться в смертельном бою...
Этот город на самом краю.