Как страшно...

Вадим Бакулин
Как страшно на самом то деле
Когда ты душой не готов
Ни к первой весенней капели,
Ни к зелени первых цветов.

Как стыдно от солнца скрываться,
Бояться насмешек зеркал
И маской зимы прикрываться,
Что месяц назад проклинал;

И слышать в дождя перезвоне -
Не смех, а безжалостный плач...
Последний снежок на ладони:
И холоден ты, и горяч!




Молодость и старость
Вадим Бакулин
Две тени разведённые -
Молодость и старость.
Любовь неразделённая
Одной из них досталась.

Влюбилась старость, без ума
В молодость - дуру,-
Та фыркает, потом сама
Залезет в её шкуру...