Маски

Светлана Маринчук
Весь мир – театр, а люди в нем – актеры.
И жизнь пройдет, пока разучишь роль.
Ты масок перемеришь разных горы,
Испытывая каждый раз глухую боль.

Ты хочешь, чтоб любили и такую,
Какой тебя на свет придумал Бог,
Чтоб жизнь прожить свою, а не чужую,
Чтоб камень вслед швырнуть никто не смог.

Судьба бросает в новые спектакли:
Интриги, слезы, сцены – не понять..
И от всего порой мутит, не так ли?
В бессилье выдохнув, подумаешь: «Вот б…!»