Любовь-дурман

Нина Кечатова
Ты  сердцем  пьёшь  взапой  любовь-дурман -
Ты  женшиной  любимой  вечно  пьян,
Которая  сказала:"Не  люблю,
Но  в  нелюбви  обманом  утолю!"

И  утолила - утопила  в  нелюбви!
Свою  любовь,  как  прежде (се ля ви!)
Расплёскивает  щедрая  тому,
Кто  дорог  ей - единственно  ему!

Но  каждый  раз, когда  темно  в  судьбе,
Она  спешит  единственно  к  тебе,
В  чьём  сердце  через  край  любовь-дурман,
Который  нелюбим, но  ею  пьян.

А  где-то  женщина  укутана  в печаль,
Как  в  старенькую  вязаную  шаль,
Ждёт  у  окна  тебя  из  нелюбви
С  любовью  нерастраченной  внутри!

Ты  в  нелюбви  до  одури  испит,
И  жизнь  твоя  по  дну  её  скользит;
Но  вновь  за  тостом  тост  любовь-дурман 
- За  женщину, которой  вечно  пьян!