Кризис творчества

Ольга Кнорр
Стихи сегодня что-то не спешат:
Враз рифмы безнадежно оскудели…
Хмурной, голодный клюв карандаша
Навек увяз в дождливой дребедени…

Достало бы немного волшебства,
Хватило бы и капли вдохновенья,
Чтоб зашуршали крыльями слова,
Чтоб импульс жизни пробежал по вене…

Чтоб утро стало солнечным вдвойне…
Невольно потревоженное завтра
Застряло в перекошенном окне
Прицелившимся взглядом динозавра…

А где-то в запредельной тишине
Прозябла ночь до звёздной подноготной…
В бессоннице становится слышней,
Что мысли в эту осень перелётны…