Украина снова смотрит на восток

Ярослав Сумарев
Эх тоска моя тоска на сердце ливнем
Упадет на землю превратившись в грязь
И промокший путь что раньше был незыблем
Облачит себя в подошвенную вязь

От чего же от чего мне так не спится
И неймется что скитаюсь до утра
И лечу один по небу словно птица
Что отбилась в перелете от ключа

Только крылья я прошу не режьте птице
И оставьте небо на один глоток
Как свободу что искали по крупице
Оступаясь отступали на восток

Не губите не набрасывайте сетку
Не меняйте выбор на дешевый газ
Украина ты сама стремишься в клетку
И под стенку ты идешь в который раз