Взаймы

Владимир Захаров
От балтийских болот до сахарских песков
Я, смущая народ, проползу без носков
Как удав по гвоздям, как улитка по дну,
По заслугам  воздам, по распискам – верну
Нафталиновый хлам, не заслуженный мной,
И на этом закончу свой подвиг земной, –
Никому не наследник, не деверь, не зять,
И с собой напоследок мне нечего взять…