Она говорила влюбленному мне...

Простая Простая
Она говорила, шептала во сне:
- Сорви все цветы в нашей бледной стране!
И даже в лесу, где весенний поток,
Другую не встретит веселый цветок...

Копытами конь синеглазки топтал,
Но в голосе девы горячий металл.
И ранило душу его острие:
- Хочу звезды неба в колечко МОЕ!

И падали звезды. Я их собирал,
Оттачивал камешки и зажигал...
И складывал, точно букеты- в одно...
Да только на небе вдруг стало темно.

- Довольна ли ты? Звезды все у тебя.
Но дева сказала, вино пригубя:
- Под вечер, под утро, в сиянии дня
Все будут улыбки твои для МЕНЯ!

Не в нашей Отчизне, не в дальнем краю
Никто не увидит улыбку твою!
Уныло бреду никого не виня -
Не знают, не видят, не любят меня...