Шалашики для страсти

Ирбис Руа
Ты в себе эту страсть не вынашивай,
Не муруй в своей башенке каменной.
Я для встречи поставлю шалашики
Цементируя  травами намертво…

Выпускай ее тихо из камеры….

Она вовсе ПОКА не преступница,
И не вызрел порок ее запаха,
Здесь скорей применима презумция,
Невинности глаз цвета яхонта…

Ее умысел веет лишь плахами…

В дуплах душ не хватает нам жителей,
Беспокойных и нас разрушающих,
Мы давно ночью неба не видели,
С той поры, как любовь спит на кладбище…

Потому сердце – вид исчезающий…

Пускай осень ваяет мир в золоте!
Разве мы листопадом подкуплены?!
Мы сажаем разлук наших желуди,
Чтоб потом обрасти боли клубнями…

Будто нами, но прошлыми - дублями…

Слишком много в нас копий вчерашнего…
Ну, зачем, расскажи мне, из мрамора
Мы построили наши шалашики?!
Наши страсти привыкли уж к камерам…

Отпусти свою страсть - не вынашивай…
Посмотри я  - безумная зАмерла…