Я чувствую тебя...

Возбуждённая Ирэль
Я чувствую тебя… твои шаги…
Прозрачность слов, и трепет, и волненье,
В улыбке нежной чувственный изгиб…
И улетает вдаль воображенье…

Туда, где небо пасмурной чадрой
Укрыто от навязчивости взглядов…
Увлечены доверчивой игрой –
И где-то мы с тобой случайно рядом.

На берегах раскинутой Невы
Твоя печаль постелена листвою,
И грустью истомившейся любви
В тиши парит душа над мостовою…

А нам с тобой не нужно: громких фраз,
Неловко объяснять друг другу что-то…
Не видеть – ощущать движенья глаз,
Не слышать – но читать по буквам шёпот…


Отдать любовь в приют желанных рук!
Но по карманам им, увы, теплее
В прохладе расстояний и разлук…
Но я…
                её… твою…
                теперь лелею…