Кричат поезда

Киселев Василий Иванович
…В краю берёзовом – ковыльном
Я рос под «Баюшки – баю»,
И ехал с дедом на кобыле.
Кричала птица Гамаюн…

И - вырос я… В тебя влюбился.
Гори звезда любви, гори!..
И гуси дикие – как Нильса!.. –
Несли меня к тебе, Марин…

…Но на перроне с горькой грустью,
Вино разлуки - пил один...
И, - огласив гравийным хрустом
Ночь улиц, к дому приходил, -

Где были мы когда-то вместе,
Где до сих пор душа живёт,
Где пели молодости песни,
Где сердце - просится в полёт!..

Но я был чуждым, - как заноза! -
Всем этим Новым Временам…
И жизнь мою пурга заносит –
Разлуки... Встречи… Имена…

********************************
********************************

…В краю, где счастливы мы были –
Взойдёт забвения звезда.

…О невозвратности любимых
Кричат за лесом поезда...