Вновь Бабье лето на дворе

Алексеюшка
Вновь Бабье ето на дворе,
Заря затмила звёзды
И день в осенней красоте
Встаёт из-за берёзы.
Шурша озябшею листвой,
Орехи ищут белки.
А рядом голуби гурьбой
Клюют остатки сделки.
Ковёр природный, золотой
По виду и по сути
Я нежно трогаю рукой,
Как сарафан подруги.
По телу пробежала дрожь
От радости душевной.
Мне осень даже в дождь
Не кажется плачевной.