Мы вгрызаемся в мезозой

Киселев Василий Иванович
Хоть светил нам Луны осколок –
Пласт угля чернел обелиском,
Вроде был он совсем уже близко,
А, поди ж ты – не дался с наскока!..

…Ты родился, где плещет Иня,
Отслужив, работал в таможне,
Но сегодня ты у меня –
Самый лучший на свете помощник!

И, скрипя 45-ой кирзой*
(Уголёк нужно вырвать из плена!..)
Мы вгрызались с тобой в мезозой –
Чтобы было светлей и теплее!

Накануне кончины зимы
Тучи бродят совсем низковато…
И вставал на дыбы ЭКГ- 8и –
Наш любимый с тобой экскаватор!

Снег хлестал косой полосой
(А плавун – словно скользкий угорь!..)
И цепко держал мезозой,
Но мы вырывали уголь!..

Крикни по рации, Леша:
Пусть подают вагоны!
(Если его раздраконить –
Лютый он, мой помощник!)

Здесь не место –  лентяям и рохлям!
Здесь в чести – продублённость рук.
И вбивая нам в уши грохот
Рок Забоя царил вокруг!..

И – скрипя 45-ой кирзой,
Приближая цветенье апреля,
Мы вгрызались ковшом в мезозой,
Чтобы было СЕГОДНЯ теплее!..