На Покрова

Киселев Василий Иванович
На Покрова – вся в инее трава,
На Покрова – всё в мире чёрно-бело,
На Покрова пилю-рублю дрова, -
К зиме готовлюсь я...   Такое дело!..

На Покрова из снежных покрывал
Октябрь приготовит нам убранство.
Глянь: ветер зяблый листья оборвал.
И я сказал зиме негромко:  "Здравствуй!.."

На Покрова – кружится голова,
От той любви - единственной и первой.
На Покрова – найду в душе слова,
Чтоб петь о Вере. О зиме. О вербе.

Пусть Покрова - укроют снегом всё,
Пусть до утра буран играет моей ставней,
Пусть сизый дым, забытых, дальних сёл, -
Весть о Тебе с оказией доставит!..